Welcome to The Royal Bank of Scotland Indonesia


Hai guys..

Ooh, its a long time i think, since i wrote my blog for the last time.

Alhamdulillah, saya udah mulai kerja lagi nih, terima kasih ya semua untuk doanya, mudah-mudahan Tuhan Yang Maha Penyayang membalas budi baik anda semua. Amiin.

Yupz, sekarang mo sedikit cerita tentang tempat kerja yang baru nih. Now I work for one of the largest financial services in the world (menurut info sih peringkat dua), salah satu Multinational Corporation, bergerak di bidang Perbankan, berasal dari Inggris, usianya kurang lebih sudah 300 tahun, dan tahun 2007 (atau 2008 ya), Bank ini mengakuisisi (mengambil alih kepemilikan melalui pembelian saham) ABN AMRO Bank. Do you know what?? Yup, its The Royal Bank of Scotland atau disingkat RBS.

Officially, hari ini di seluruh Indonesia sudah tidak ada lagi yang namanya ABN AMRO, it becomes RBS. Launchingnya malam ini kalau tidak salah di Hotel Ritz Carlton Jakarta. Kalau di tempat kerja saya yang dulu, warna dominan bank tersebut adalah warna merah (tahu bank apa?), sekarang berubah! Totally different! Sekarang adalah dominan warna biru (which is my favorite colour!!!). Nggak percaya? Oke, kita lihat sama-sama logonya ya:

rbs-logo

Betul toh, warna biru? (maan, i love this colour. Untuk keterangan lebih lengkap, bisa klik disini.

New work place, new hope

Yupz, that is the first time that keep buzzes in my mind when i start for the first day here. New place, new hope, new dream, new friends, new style, new regulations, everything is new guys.  Whoa, new challenges too. Sempat deg-degan saya pas pertama mulai kerja. Campur aduk deh, sampai keringat dingin malah.

Ohya, walaupun saya di bank asing, tapi Insya Allah saya nanti akan berada di Islamic Banking Division, if you think that it was Syariah. Yup, that’s right! Alhamdulillah, diberi kesempatan untuk berkontribusi dalam memajukan ekonomi syariah di Indonesia. Bismillah, doain lagi ya guys, mudah-mudahan saya bisa berkontribusi optimal. Amiin.

Oke, sekarang saya mau sharing nih, about my new friend in RBS. But sebelumnya, kayanya nggak asyik kalo belum tahu tempatnya. Saya ada di branch Wisma Nusantara lantai 2 (sementara sih, tanggal 1 desember nanti pindah ke. . . masih rahasia.hhe), di samping Hotel Nikko, di Jl. M.H. Thamrin No . . . (hehehe, maaf saya ndak tahu nomornya), Jakarta. Posisi saya adalah, Wealth Management Consultant (WMC), intinya sih itu sales, untuk produk-produk investasi Perbankan tentunya. Hmm, ini beberapa teman baru saya di RBS:

  • Mas Rizky: beliau ini supervisor saya. Orangnya tinggi besar, rambut tipis, kulit putih, warm personality, ramah, suka bercanda.
  • Bang Reno: beliau itu Islamic Banking Manager saya di RBS. Berambut cepak, kulit sawo matang, tinggi sedang, orangnya cool, suaranya menggelegar, gayanya asik, well experience, berpengetahuan luas.
  • Mbak Herlin: supervisor juga, satu level dengan Mas Rizky. Orangnya mungil, imut-imut, bermata kecil, kulit putih, agak sedikit sensitif kayanya orangnya, apik, rapi, administrasinya oke.
  • Mas Indra: kebetulan namanya sama dengan saya, tapi beliau lebih senior, makanya pantaslah kalo dia satu level dengan Mas Rizky. Kulitnya sawo matang, rambut mohawk pendek, tidak terlalu tinggi, kalem, product knowledgenya oke.

Yups, thats a brief about my new leaders and friends in RBS. Hopefully we can get along together in the line of pursue our dream. Ok, c u guyz, i’m feel sleepy now. Bye.🙂

38 Comments

  1. ari said,

    November 29, 2008 at 6:11 am

    Ass..
    k pa kabar?
    ciee yg da dpt yang baru..

    btw dimana pindahnya nanti (yang dirahasiakan), sapa tau qta bisa makan siang bareng…hehe

    blognya bagus..tp ktnya biru sejati knp jadi serba hijau..hehe

    SU

  2. reza said,

    December 3, 2008 at 12:12 am

    nice blog….by the way…gw dari bank merah nih..pengen donk jadi biru…any chances?

  3. deny said,

    December 17, 2008 at 8:45 am

    mas…aku mau nanya nih,alamat lengkapnya bank of scotland apa yah,soalnya aku dapet panggilan…cuma alamatnya ilang,hiks hiks…please reply yah….sama nomer telfon RBS yang bisa di hubungi yahh….thaaanx

  4. Reean said,

    January 25, 2009 at 9:57 am

    Misi numpang lewat……

    Kemaren ane jg dpt panggilan dr org RBS Jogja. Agak kaget jg, coz yg manggil itu ex.my boss di bank…..(orange logo;-) ) Ternyata beliau jg pindah ke RBS.
    Setelah mendapat sedikit penjelasan (by phone) terutama masalah ‘scheme’ bwt karyawannya, wah….kayanya da peluang bagus tuh,pikir ane. Coz d tempat sebelumnya, kaya orang kerja bakti aja…hwehehe….

    Bro Indra sendiri, gmn prospek kerjanya d RBS ?bs bwt ‘idup’ ga? skalian share 2 bln kerjanya yah….
    Nuwun….

  5. moiindra said,

    January 26, 2009 at 2:58 am

    Bro, RBS cukup ok kok, why don’t you try it. Apalagi katanya scheme’nya menarik toh?? Coba aja.

  6. fahmi said,

    August 15, 2009 at 5:57 pm

    mau tanya dong… soal kepemilikan asing RBS
    bs dijelasin gk ? buat skripsi soalnya… txs,

  7. sunar filowanto endramadji said,

    December 19, 2010 at 5:21 am

    selamat pagi…saya SUNAR minta tolong informasi dari anda…
    benar gak sih alamat head office di Business House F Level 2 RBS Gogarburn, Edinburgh, Lothian EH12 1HQ United Kingdom, England.
    trus alamat emailnya adalah royal_bankofscotlanduk@britain.com, royalbnkofscotlandlondon@gmail.com
    kemudian no telp +4470457 43392,+44702 4071 795,+44703 1954 771
    dan no fax +44709 2884 460.
    kemudian Accaunt officer nya Mr Ian Luwis dari The Royal Bank of Scotland Plc,UK.
    atas infonya saya ucapkan terimakasih,dan saya tunggu balasan anda di alamat email sfilowanto@yahho.co.id

  8. salim mukti said,

    September 5, 2011 at 5:31 am

    Numpang lewat , mau kenalan ama mbak herlin dikit aja masalahnya ada yang mau saya bicarakan, email saya krisna_mukti16 makasiiihhhh

  9. wulan said,

    December 7, 2012 at 8:00 am

    bisa tau SWIFT Code nya RBS gk ya? bisa tolong info?

  10. moiindra said,

    February 22, 2013 at 6:26 am

    Mba Wulan, terima kasih sudah comment. Mba, saya sudah lama tidak bekerja di RBS lagi. Mungkinkah ada di Mbah Google? :p

  11. moiindra said,

    February 22, 2013 at 6:31 am

    Mas Sunar, mohon maaf banget baru reply. Sudah lama sekali saya tidak membuka Blog saya. Mungkin saat inipun Mas Sunar sudah tahu kalau alamat tersebut adalah fake alias palsu. Sebuah institusi resmi (apalagi sekelas RBS yang notabene sudah Multinational Corporation) tidak mungkin menggunakan email account yang free seperti gmail, ymail, yahoo, dll. Jadi, abaikan saja email tersebut Mas. Saya juga sering dapat SPAM seperti itu.

    Terima kasih dan mohon maaf atas keterlambatan reply-nya. :p

    Best Regards,
    Indra B.

  12. February 22, 2013 at 3:10 pm

    maf yang yahoo emailnya salah yag bener itu jam_tangan13@ymail.com

  13. asep mastur said,

    February 28, 2013 at 9:26 pm

    kalau saya pengen liat bahwa cek a/n saya cek kosong atau isi bagaimana,

  14. sofyan said,

    June 26, 2013 at 3:16 am

    hai,friend,boleh tau nggak saya mendapat email RSB scotland inggris sy dapat hadiah berupa uang.pertanyaan saya adalah apakah prosedure untuk mencairkan uang tersebut apa kena biaya adm,dll,saya disuruh isi 3 form dan diantara form sy disuruh kirim biaya adm ,baru uang hadiah ditransfer?

  15. moiindra said,

    June 26, 2013 at 6:30 am

    Dear Pak Sofyan,

    Silakan cek alamat email-nya dulu Pak. Kalau domain-nya tidak menggunakan account royal bank of scotland di SENDER-nya, maka itu Spam Pak. Silakan di ignore dan delete saja. Takutnya nanti ada masalah di kemudian hari. Jangan pernah sharing data pribadi ke dunia maya tanpa alasan yang jelas.

    Feeling saya sih itu Spam, karena saya juga seringkali dikirim berbagai macam email yang mengutarakan kalau kita mendapatkan hadiah uang dengan jumlah yang cukup fantastis dari luar negeri.

    Be careful.

  16. July 22, 2013 at 7:36 am

    Siang Mas Indra, saya lagi galau nih, mungkin mas Indra bisa bantu. Siang tadi saya mau transfer uang sejumlah USD 19.95 untuk beli ebookmaestro pro, lewat Bank Mandiri Magelang ke RBS Jakarta dan harus pake USD menurut permintaan yang punya rek. Tapi setelah dihitung semua menjadi sekitar Rp 510.000 kalo dirupiahkan. Seandainya saya setor langsung lewat RBS Jakarta bisa ga Mas? Apa syaratnya? Thanks atas jawabannya.

  17. sofal said,

    July 25, 2013 at 5:40 am

    mas indra minta emailx dong, atau silahkan colek ke email saya, ad yg mau saya konsultasikan. tks sofalarif@gmail.com

  18. Ruddy said,

    September 17, 2013 at 2:35 am

    siang mas indra..maaf saya mau tanya apakah benar atau bohong data yang di kirm berupa contoh Cek , Sertifikat pemenang dari New York Lottery a/n saya yang dikirim oleh Mr Frank Taylor itu…benar..dan pencairan di tujukan di Royal Bank Of Scoland beralamat 154 Brixtton Rd. Citi of london. Ingris raya…
    Mohon minta penjelasannya ya mas..terimakasih..

  19. danang joy said,

    November 26, 2013 at 5:27 pm

    Mas, mohon bantuan, untuk pengetahuan, apa sich maksud dari mitra asing, saya ada teman yang mau kliem keuangan ayahnya yang telah meningal duni, bisa bantu saya gag beri petunjuk prosedurnya

  20. ABD.RAHMAN, ST said,

    February 3, 2014 at 7:17 pm

    MAS ALAMAT KANTOR RBS DI JAKARTA JALAN APA YA MAKASIH

  21. rikandy said,

    February 15, 2014 at 1:05 pm

    Mau tanya nih..?kl RBS di daerah sukabumi ada g…?
    Trmksh sblm’y

  22. amir said,

    April 22, 2014 at 5:02 pm

    mas indra saya butuh penjelasan tentang data yang berkaitan dengan RBS..mhn infonya saya tunggu
    lwt email : musfiqamirullah@gmail.com

  23. wahyu said,

    June 12, 2014 at 5:17 pm

    asalammualaikum.wr.wb
    mas indra saya mau tanya, apa benar alamat bank royal seperti yang di bawah ini:
    THE FINANCE DEPARTMENT
    Royal Bank Of Scotland PLC.
    2nd Floor, Business House B,
    PO Box 1000,
    Edinburgh
    EH12 1HQ
    phone……  +44-702-408-1477     
         
    …………….+44-703-593-1142     
    Fax……….+44-709-289-8306

    terima kasih atas jawabannya.
    semoga rezekynya mas indra bertambah, amin..
    wasalamualaikum.wr.wb

  24. Diena said,

    July 2, 2014 at 8:34 am

    mas saya mau tanya profile lengkap RBS yang di indonesia bisa?? saya sangat memerlukan untuk tugas akhir , terima kasih sebelumnya

  25. Julhamzah Purba said,

    July 14, 2014 at 3:49 pm

    asalammualaikum.wr.wb
    mas indra saya mau tanya, apa benar alamat bank royal seperti yang di bawah ini:

    Royal Bank of Scotland International
    Royal Bank House,2 Victoria Street
    Douglas,Isle of Man IM99 1NJ
    Tel: +44(7)053860394/Fax: +44(0)1624 646464

    dan juga , apakah ada depositor yang bernama Dr.Houmam Sayid
    dengan nomor akun 110/33356699 69. ???

    terima kasih atas jawabannya.
    semoga rezekynya mas indra bertambah, amin..
    wasalamualaikum.wr.wb

  26. amad said,

    August 22, 2014 at 3:36 pm

    bisa bantu saya ga kalo bisa langsung aja ke email saya

  27. wahyoe said,

    September 24, 2014 at 2:59 am

    numpang nanya ke yang punya blog dong…
    kalo alamat email/ customer servis nya royal bank of scotland tu apa ya,, saya ada sedikit pertanyaan nih,, terima kasih sebelumnya

  28. adhan said,

    September 25, 2014 at 1:04 pm

    mas, saya mau nanya ….
    apa betul no. rek RNS745008901546/QB/91/A
    Atas nama Dr.andrew khotnana.
    mohon bantuan nya……

  29. acknes said,

    April 13, 2015 at 4:08 pm

    sangat tertarik dengan tulisan yg anda buat.. saya mau bertanya bagaimna anda bisa masuk rbs dan berada di divisi syariah.. kebetulan saya mahasiswi ekonomi islam. trimakasih…

  30. tya said,

    May 11, 2015 at 10:28 am

    Sy ingin menanyakan customer service di royal bank of scotland di uk tolong info kan ,karena saya dpt email dr mr. Alex grant mengatas namakan customer service dr RBS UK di 36 St Andrew Square, Edinburgh, EH2 2YB
    phone .+44 (78)5823-1817.
    Fax +44 (0)121 557 6565
    SWIFT
    (BIC):RBOSGB2L … mhn info tentang kebenarannya .terima kasih

  31. moiindra said,

    May 12, 2015 at 2:05 am

    Hi Tya,

    Terima kasih untuk atensinya. Abaikan saja, itu biasanya Spam. Terima kasih.

    Have a good day, Indra B.

    On Mon, May 11, 2015 at 5:28 PM, Dunia Seorang Indra wrote:

    >

  32. hadori said,

    June 25, 2015 at 1:50 pm

    minta bantu nih tolong cek no rekenig ini palsu apa asli?
    sebelum nya saya ucap kan terima kasih

    THIS IS MY LATE FATHER ACCOUNT INFORMATION
    ACCOUNT NAME……( Mr Moha Hassan. )
    ACCOUNT NUMBER……00279295
    AMOUNT DEPOSITED….US$ 7,600.000.00
    NEXT OF KIN……. Arshiya Moha Hassan.
    SWIFT CODE😦 RBOSGB2L )

  33. dede said,

    August 29, 2015 at 12:38 am

    Untuk bapak HADORI. Kalau itu sih palsu. Penipuan ahli waris yg di wakil kan kepada anda ya?

  34. moiindra said,

    August 31, 2015 at 2:38 am

    Assalammualaikum wr wb,

    Salam sejahtera semuanya.

    Terima kasih banyak atensinya untuk artikel saya mengenai Royal Bank of Scotland (RBS) Indonesia , to be honest, artikel ini yang paling banyak mendapat respond dalam blog saya.🙂

    Perlu diketahui mungkin, saat ini saya sudah tidak bekerja lagi di RBS.Saya bekerja disana sekitar tahun 2008 – 2009. Saat ini profesi saya adalah seorang Headhunter. Yang ingin tahu Headhunter itu apa, silakan posting-an saya terakhir, Itu ada hubungannya dengan pekerjaan saya saat ini.🙂

    Mengenai email dari RBS seperti yang Hadori tanya, hal ini sudah jamak sekali terjadi. Intinya itu penipuan, tidak usah dihiraukan emailnya. Kalau ada yang tanya lokasi RBS Indonesia saat ini, setahu saya mereka berkantor di Gd. Bursa Efek Indonesia, lengkapnya silakan review : http://cib.rbs.com/our-locations/asia-pacific/indonesia/en/offices.html.

    Demikian tanggapan saya. Mohon maaf jika ada pertanyaan atau pernyataan yang belum dijawab atau ditanggapi. Terima kasih.

    Wassalammualaikum wr wb,

    Cheers,
    Indra B.

  35. M.amrozi said,

    September 5, 2015 at 5:42 pm

    Mas saya mau tanya apa benar ini no telp RBS +447-042-068-846
    Dan ini fak nya +447-039-408-103
    Terima kasih saya tunggu balasannya ini emsi saya rozhasbl@yahoo.com

  36. Mukty said,

    September 9, 2015 at 11:35 am

    mau transfer via atm ke RBS kode nya brapa ya?

  37. endang said,

    September 16, 2015 at 2:33 pm

    malam,mau tanya kalau account ini benar atau ga ya

    The Royal Bank of Scotland No. 36 St Andrew Square, Edinburgh, EH2 2YB. United Kingdom, E-mail: royalbk-scotland@accountant.com Telephone Number—- +441518080185 Name of contact person is: Mr. George Osborne Name of depositor: Dr. Joseph Akwa Name of Next of Kin: MISS. Daniella Akwa Amount Deposited: U.S. $6.100,000.00 Ware housekeeper Date: January 7, 2004 . I will like you to contact this bank immediately on how to transfer the $6.1 million dollars deposited by my late father Dr. Joseph Akwa of which i am the next of kin. The account number is…45008901546.

    Trimakasih

  38. MIRZA SAFRI said,

    November 5, 2015 at 6:43 am

    Saya pengen tanya? saya terima cek dari New York Lottery, sebesar USD 1, 5 juta, yang ingin saya tanyakan apakah cek tersebut valid atau tidak, yang menerbitkan cek tersebut adalah RBS di london dari New York Lottery di Amerika, bila diperlukan nanti akan saya kirimkan copy scannya via email. Mohon bantuannya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: